お酒が進み過ぎです
12月4日(日)
船頭の釣果 マゴチ 33㎝ 1匹
セイゴ 1匹
戴き物のシーバス(木曽河口の釣果)40㎝~50㎝4匹を調理します
byチェリー号船長の釣り日記
マゴチ33㎝は頭、ウロコ、エラ、ヒレ、内臓を取り除き煮付用に
セイゴはウロコ、エラ、ヒレ、内臓を取り除き三枚に下ろします
50㎝以下のセイゴは頭、骨は廃棄処分
セイゴのお腹には白子、卵が・・・
セイゴのから揚げ
最高
餡かけ
セイゴのムニエル
美味しい
セイゴの白子、卵の煮付
た、たまらん
マゴチの煮付
旨い
お酒が進み過ぎです
追伸
帳簿がたまりすぎ
暫くブログは更新滞り気味に成りそう
byチェリー号船長の釣り日記
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