2010年01月20日
先日の釣果の魚料理です。
先日の釣果の魚料理です。
48・51cmのボラです
木曽河口の綺麗な水域の、それもこの時期のボラ
臭味もなく脂が乗っていて最高級品です。
要らないという。信じれんは・・
でも日光川、名古屋港のボラだけは絶対要りません!!
まずウロコを取ります。ウロコは大きくて固いです。後の掃除が大変ですね
三枚に下ろして腹骨を取り皮を引き、中骨を引き取ります。
刺し身用の身はラップして冷蔵庫で一晩寝かします。
甘味が出てとても美味しくなります。
そしてボラの照り焼きです。ボラ・マダカのあら煮です
これまたマジでう、旨い旨すぎる・・です
今宵もまた桃源郷へ・・・
byチェリー号船長の釣り日記
48・51cmのボラです
木曽河口の綺麗な水域の、それもこの時期のボラ
臭味もなく脂が乗っていて最高級品です。
要らないという。信じれんは・・
でも日光川、名古屋港のボラだけは絶対要りません!!
まずウロコを取ります。ウロコは大きくて固いです。後の掃除が大変ですね
三枚に下ろして腹骨を取り皮を引き、中骨を引き取ります。
刺し身用の身はラップして冷蔵庫で一晩寝かします。
甘味が出てとても美味しくなります。
そしてボラの照り焼きです。ボラ・マダカのあら煮です
これまたマジでう、旨い旨すぎる・・です
今宵もまた桃源郷へ・・・
byチェリー号船長の釣り日記
Posted by チェリー号船頭 at 01:17│Comments(2)
│男の料理
この記事へのコメント
寒ボラっすかボラのヘソは食べましたか?
Posted by ぶーちゃん at 2010年01月20日 10:14
ぶーちゃん 、へー、へそは気が付きませんでした。
へそとしては気がつかずに食べましたよ。
へそとしては気がつかずに食べましたよ。
Posted by チェリー号船頭 at 2010年01月20日 19:11