2010年02月26日
先日料理したメダイを御馳走になります。
先日料理したメダイを御馳走になります。
メダイの刺し身
冷蔵庫で一晩寝かせた方が甘味が出ます
メダイの醤油漬け
漬けこんでから二日以上は置いた方が良いようです(味が浸みて)。
メダイの兜焼、そしてメダイのタイのタイです
メダイのアラ煮で今夜も桃源郷です
最高に美味しいです
皆さん、御一緒に う、旨い旨すぎる
あ、そういえば今回のメタイ釣りは福井県小浜の庄栄丸さんに御世話になり
爆釣りだったそうです。
byチェリー号船長の釣り日記
メダイの刺し身
冷蔵庫で一晩寝かせた方が甘味が出ます
メダイの醤油漬け
漬けこんでから二日以上は置いた方が良いようです(味が浸みて)。
メダイの兜焼、そしてメダイのタイのタイです
メダイのアラ煮で今夜も桃源郷です
最高に美味しいです
皆さん、御一緒に う、旨い旨すぎる
あ、そういえば今回のメタイ釣りは福井県小浜の庄栄丸さんに御世話になり
爆釣りだったそうです。
byチェリー号船長の釣り日記
Posted by チェリー号船頭 at 01:07│Comments(2)
│男の料理
この記事へのコメント
釣り新聞で今シーズンは小浜沖のメダイが好調と、よく記事が載っていますが、本当なんですねえ。
Posted by NORY at 2010年02月26日 21:46
NORYさん、魚の食いがいいときに当たるとメダイが好調の様です。
私のところに届いたのは今回だけですが(涙)
美味しい魚ですよ。
私のところに届いたのは今回だけですが(涙)
美味しい魚ですよ。
Posted by チェリー号船頭 at 2010年02月26日 22:56