釣り魚料理終了

チェリー号船頭

2015年10月02日 02:52

9月27日(月)雨のち曇のち晴


釣り場 新舞子沖、大野沖、
新舞子沖は太刀魚釣りのボートで賑わっています


船頭の釣果 キ ス   15㎝~20㎝  37匹
      小 鯛   15㎝~18㎝  15匹
マアジ   16㎝    1匹
      サ バ 19㎝ 1匹
蛸 大  1杯を捌きます


深目の鍋の沸騰したお湯に醤油、酢を少々


5分ほど茹でて茹で蛸の出来上がり
byチェリー号船長の釣り日記
キス 37匹は全部開いてフライ、天婦羅用に


キスの顎の唐揚げが美味しいって聞いたので
背骨、顎を唐揚げ用に


キスの開きと背骨、顎


小鯛のうろこ、頭を落として


3枚に下ろして腹骨を切り取ります


塩をして1時間冷蔵庫で寝かします


前回は重ねて塩、鮓〆をしたら塩、鮓がマダラだったので重ねずに


塩とウロコが残らない様に丁寧に水洗いをします


酢で1時間30分


小鯛の酢〆の完成
美味しく出来ました
byチェリー号船長の釣り日記


あなたにおススメの記事
関連記事