名古屋近郊の釣り&チェリー号
釣果のキスを捌きます
チェリー号船頭
2017年10月05日 01:41
キ ス 15㎝~23㎝ 40匹は大きい順に6匹は塩焼きで
あとはウロコ、エラ、内臓を取り除き天ぷら、フライ用に
最高のお味
飲み過ぎ注意
骨は絶対捨てれません
海水より少し濃いめの塩水に10分ほど浸け洗いして
1~2時間干してから
骨せんべいに
これまた最高のおつまみ
byチェリー号船長の釣り日記
あなたにおススメの記事
関連記事
名古屋港の釣り
55㎝のマゴチが届きました
持ち帰りすぎた,反省(汗)
キス、ギマ、セイゴ、ハゼを捌きます
釣果のキスを捌きます
シロサバフグ
メカブの調理
Share to Facebook
To tweet