名古屋近郊の釣り&チェリー号
メカブの調理
チェリー号船頭
2017年04月12日 01:46
ワカメのメカブの調理は皆さん中々苦労しているようですが
我が家の調理法を紹介します
茎からメカブを切り離します
少量の時は包丁で軽く叩きます
量が多い時はフードカッターで
スイッチを入れて1~3秒くらいでO・K
沸騰したお湯の中へ金ザルに入れて色が変わったらO・K
ザルに入れて水切り
冷めたら小分けして保存する分は冷凍庫へ
キッチンは汚れまくり
嫁の機嫌を損ねないためにも
あとかたずけ、掃除はお忘れなく
byチェリー号船長の釣り日記
あなたにおススメの記事
関連記事
名古屋港の釣り
55㎝のマゴチが届きました
持ち帰りすぎた,反省(汗)
キス、ギマ、セイゴ、ハゼを捌きます
釣果のキスを捌きます
シロサバフグ
メカブの調理
Share to Facebook
To tweet