釣果も程々が良いですね
次にキス 18㎝~23㎝ 32匹の調理
大きいほうから10匹を塩焼き用に
ウロコを取りエラの横からエラ、内臓を取り出します
包丁は入れません
次の10匹はフライ用に
ウロコ、頭を切り取り背開きで
背骨を切り取り腹骨をすき取ります
メゴチも同じく頭を切り取り松葉開きに
ヌメリを取り皮は相変らず付いたまま
ギマも面倒なので五枚に下してフライ用に
残りの12匹は刺身用に
1匹で2切れの刺身に成ります
このサイズだと中骨は気になりません
頭、骨は料理の美味しい副産物
味噌汁、骨せんべいに
面倒ですが今回位の釣果だと釣り魚料理
イライラすることなく楽しめますね
骨せんべいのホイル焼き
塩加減もいまいちで余り美味しくなかったです
やはり空揚げが最高です
byチェリー号船長の釣り日記
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