釣果も程々が良いですね

チェリー号船頭

2016年07月30日 01:09

次にキス 18㎝~23㎝ 32匹の調理
大きいほうから10匹を塩焼き用に


ウロコを取りエラの横からエラ、内臓を取り出します
包丁は入れません


次の10匹はフライ用に


ウロコ、頭を切り取り背開きで
背骨を切り取り腹骨をすき取ります
メゴチも同じく頭を切り取り松葉開きに
ヌメリを取り皮は相変らず付いたまま
ギマも面倒なので五枚に下してフライ用に



残りの12匹は刺身用に
1匹で2切れの刺身に成ります


このサイズだと中骨は気になりません



頭、骨は料理の美味しい副産物


味噌汁、骨せんべいに



面倒ですが今回位の釣果だと釣り魚料理
イライラすることなく楽しめますね
骨せんべいのホイル焼き




塩加減もいまいちで余り美味しくなかったです
やはり空揚げが最高です

byチェリー号船長の釣り日記


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