釣果料理、最高です!!
12月4日(日)
船頭の釣果 ハ ゼ 10㎝~20㎝ 19匹
マゴチ 33㎝ 1匹
他 セイゴ 1匹を調理します
byチェリー号船長の釣り日記
ハゼを網袋に入れて軽く揉み洗い
ヌメリ、ウロコを取ります
エラ横からエラを引き取ると内臓も出てきます
残った内臓はお尻に竹ヒゴを入れ穴をひろげ内臓を引っ張りだします
ハゼ、10㎝~20㎝ 19匹は中途半端
全部甘露煮に
キッチンペーパーで水気を拭き取りガスオーブンで
ガスオーブンは綺麗に洗って私の釣行時の仕事は終わりです
圧力がまで甘露煮に
少し味が濃く仕上がっていますが酒の肴には最高
ハゼ、セイゴも骨は気に成らずに美味しく
酒の肴に
byチェリー号船長の釣り日記
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