ハゼの料理、最高です!!
12月18日(日) 晴
釣り物 ハゼ、マゴチ
船頭の釣果 ハゼ 16㎝~19㎝ 43匹を調理します
(キス23㎝1匹は痴人の船長から(常滑沖のキスの戴き物です)
byチェリー号船長の釣り日記
キス23㎝1匹はウロコ、エラ、内臓を取り除き塩焼です
ハゼ 16㎝~19㎝ 43匹は大から順番に半分を天ぷら用に
残りのチビは甘露煮に
網袋に入れて水を流しながら揉み洗い
数分でウロコ、ヌメリが簡単に取れます
長島沖のハゼ
お腹には桑名産の海苔が
頭を落とし開いて背骨を切り取ります
今回釣果のハゼは特大もいなかったがそれ程のチビもいなかった
デ全部天婦羅用に開きました
頭は焼いてから干します
良い出しが出ます
天麩羅
さ 最高
骨せんべい
カラッと美味しく揚がっています
アジ、キス、ハゼと釣果の魚の骨せんべい
それぞれに特徴があって晩酌のお供に最高のぜいたくをしています
最高のおつまみ
時間があれば落ちハゼ
もう一度挑戦したいです
byチェリー号船長の釣り日記
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