カサゴ料理

チェリー号船頭

2017年06月01日 02:06

5月28日(日)はれ
釣り場 名古屋港
船頭の釣果 カサゴ     18㎝~25㎝  19匹
  タケノコメバル     18㎝~28㎝ 0匹
     クロソイ     22㎝ 1匹を調理します
PM3:10`船頭の釣果です


PM3:30`ウロコ取り終了


PM3:35`お腹に入刀終了


PM3:50`内臓取り除き終了


PM4:08`下処理終了






ところがPM5:19`嫁が出没
「少し三枚に下ろしておいて」って
PM5:25`再び調理開始




アラは捨てるつもりだったが新鮮で綺麗だったのでみそ汁のだしに
PM5:40`調理終了
カサゴの煮付骨取るのが面倒だが美味しい



カサゴのアラの味噌汁
良い出汁出ますよ



カサゴと野菜の天麩羅



全てが最高
飲み過ぎ警報発信中
 byチェリー号船長の釣り日記 


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