寒く成ると調理に支障が(汗)

チェリー号船頭

2017年11月23日 02:09

船頭の釣果 カサゴ  15㎝~23㎝ 38匹
      アナゴ     43㎝  1匹 
      クロソイ    19㎝  1匹を捌きます
カサゴを数捌くには軍手をしてエラ、ウロコを取り除きます
いつも通り大きい順から
刺身にしようかと思ったが手が思うように成りません
13匹、煮付用です


フライ、天婦羅用に3枚におろします
水道水を使っている間に手の感覚が




人様に見せれない調理です
(見せてるけど)


おかげで味噌汁の出汁には身がいっぱい


あっアナゴも捌きました


後の12匹はウロコ、エラ、内臓取るだけで精いっぱい



byチェリー号船長の釣り日記


あなたにおススメの記事
関連記事