先日の釣果の魚料理です。

チェリー号船頭

2010年01月20日 01:17

先日の釣果の魚料理です。

48・51cmのボラです

木曽河口の綺麗な水域の、それもこの時期のボラ

臭味もなく脂が乗っていて最高級品です。

要らないという。信じれんは・・

でも日光川、名古屋港のボラだけは絶対要りません!!

まずウロコを取ります。ウロコは大きくて固いです。後の掃除が大変ですね

















三枚に下ろして腹骨を取り皮を引き、中骨を引き取ります。








刺し身用の身はラップして冷蔵庫で一晩寝かします。

甘味が出てとても美味しくなります。








そしてボラの照り焼きです。ボラ・マダカのあら煮です

















これまたマジでう、旨い旨すぎる・・です
今宵もまた桃源郷へ・・・

byチェリー号船長の釣り日記


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