先日の釣果の魚料理です。
先日の釣果の魚料理です。
48・51cmのボラです
木曽河口の綺麗な水域の、それもこの時期のボラ
臭味もなく脂が乗っていて最高級品です。
要らないという。信じれんは・・
でも日光川、名古屋港のボラだけは絶対要りません!!
まずウロコを取ります。ウロコは大きくて固いです。後の掃除が大変ですね
三枚に下ろして腹骨を取り皮を引き、中骨を引き取ります。
刺し身用の身はラップして冷蔵庫で一晩寝かします。
甘味が出てとても美味しくなります。
そしてボラの照り焼きです。ボラ・マダカのあら煮です
これまたマジでう、旨い旨すぎる・・です
今宵もまた桃源郷へ・・・
byチェリー号船長の釣り日記
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