2013年05月31日
キス、ギマ、メゴチ、ゼンメ、ホウボウの料理
5月26日(日) 晴 

常滑,野間沖 波、風 穏やか
AM10:00‘頃から風が出て流れが速く成りポイントが限られました

船頭の釣果 キス 15㎝~21㎝ 38匹
頭を落として背骨を切り取り二枚に下ろします

頭は焼いてから干して出汁用に保管します

ギマ、メゴチ、ゼンメ、ホウボウは釣れたら金網のスカリに入れてチェリー号で
ひとっ走り
してあるのでヌメリはしっかり取れています
頭、お腹をザックリ切り取ります

byチェリー号船長の釣り日記 続きを読む


常滑,野間沖 波、風 穏やか

AM10:00‘頃から風が出て流れが速く成りポイントが限られました


船頭の釣果 キス 15㎝~21㎝ 38匹
頭を落として背骨を切り取り二枚に下ろします


頭は焼いてから干して出汁用に保管します


ギマ、メゴチ、ゼンメ、ホウボウは釣れたら金網のスカリに入れてチェリー号で

ひとっ走り



頭、お腹をザックリ切り取ります


byチェリー号船長の釣り日記 続きを読む