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2011年11月09日

チェリー号船頭 釣行記「まとばや丸」

チェリー号船頭 釣行記ぴよこ3

乗合船でビックリ 修行中タラ~

11月6日まとばや丸 カワハギ釣りサカナ
釣果のカワハギ、ウマズラハギ、イシガキダイ、カサゴ、ベラ、ヘダイを調理します食事
チェリー号船頭 釣行記「まとばや丸」
調理は簡単に済ませますニコニコ

byチェリー号船長の釣り日
カワハギ
刺身にする予定が無かったので血抜きをしていないですガーン

肝に血がにじんでいたのでキチンと血抜きをした方が良かったと思いましたダウンタラ~
次回は血抜きの仕方を紹介しますニコニコ
肝を入れて煮付けですクラッカーぴよこ3
チェリー号船頭 釣行記「まとばや丸」チェリー号船頭 釣行記「まとばや丸」








イシガキダイ、コショウ鯛、煮付チョキニコニコ
チェリー号船頭 釣行記「まとばや丸」チェリー号船頭 釣行記「まとばや丸」








ベラはウロコを取って頭を落としてやはり煮付けですグーぴよこ3
ベラは食べないと言う方が多いですがダウン煮付、干物などにするととても美味しいですニコニコ
チェリー号船頭 釣行記「まとばや丸」チェリー号船頭 釣行記「まとばや丸」








カサゴ
はウロコ、エラ、内臓を取り空揚げ、刺身、煮付、味噌汁などで頂きますニコニコ
チェリー号船頭 釣行記「まとばや丸」
ヘダイ(しっかり脂が乗っていました)は煮付け、塩焼きなどですグーぴよこ3
チェリー号船頭 釣行記「まとばや丸」
青い星byチェリー号船長の釣り日記青い星



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Posted by チェリー号船頭 at 01:10│Comments(2)釣り魚料理
この記事へのコメント
私は 先週 カワハギ鍋にしました。
鍋だと孫も野菜をたくさん食べるので、好評でした。
伊勢うどん(極太でやわらかい)を入れてみましたが、おいしかったですよ。
最後の雑炊食べる前に ビール・ワイン・日本酒で 3ラウンドKOでした。
カンカンカン・・・

肝の上質な油が浮いた煮付けは、ネコが ガッカリするくらい
アラ汁を湯でたして完璧に頂きたいです。
ニャ~!

(^o^)丿
Posted by さけおとうさん at 2011年11月09日 10:33
さけおとうさん,
カワハギの鍋、良いですね。
これから寒くなると最高ですね!!。
Posted by チェリー号船頭チェリー号船頭 at 2011年11月09日 23:03
 
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