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2012年12月28日

ハゼのウロコ、ヌメリ取り簡単調理法

12月23日(日) 晴ニコニコ
ハゼのウロコ、ヌメリ取り簡単調理法
落ちハゼ釣りサカナ
ハゼのウロコ、ヌメリ取り簡単調理法
釣り場チョキ 揖斐長良河口、長島沖、
ハゼのウロコ、ヌメリ取り簡単調理法
出船前のチェリー号ぴよこ
ハゼのウロコ、ヌメリ取り簡単調理法
byチェリー号船長の釣り日記

釣り魚調理アップ
船頭の釣果グー
釣果  ハ ゼ 15㎝~20㎝ 39匹を調理しますびっくり
まずはナイロンのアミ袋に入れて軽く揉みヌメリ、ウロコを取りますアップ
ハゼのウロコ、ヌメリ取り簡単調理法
この方法は絶対お勧めアップクラッカーびっくり
このとき殆どのハゼはまだ元気に活きていますビックリ

頭を落として二枚に開き背骨を切り取りますグー

卵も背骨も一応捨てずに残しておきました
ハゼのウロコ、ヌメリ取り簡単調理法
15匹は甘露煮用に素焼きして2~3時間干しますチョキ
ハゼのウロコ、ヌメリ取り簡単調理法
頭は勿論チョキ出汁用に焼いてから干しますびっくり
ハゼのウロコ、ヌメリ取り簡単調理法
青い星byチェリー号船長の釣り日記青い星




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Posted by チェリー号船頭 at 02:45│Comments(8)釣り魚料理
この記事へのコメント
俺も網に入ってもみ出ししてもらったらオナカは少しスリム?になれそうだな
~(^◇^)/ぎゃはは
Posted by 明後日のジョー at 2012年12月28日 05:02
>ハゼのウロコ、ヌメリ取り簡単調理法

ブログネタとしてはもう飽きました。~(^◇^)/ぎゃはは
Posted by 増田@JV at 2012年12月28日 13:52
こんばんは

2013年も楽しい仲間と 大漁出来ますように祈念いたします。
来年も よろしくお願いいたします。

(^o^)丿
Posted by さけおとうさん at 2012年12月28日 20:37
明後日のジョー さん、

増田様とツーショットでお腹の肉のもみ出ししましょ\(・∀・)/

無茶(-_-) スリムになれまっせ\(⌒∇⌒)/ぎゃはは
Posted by チェリー号船頭チェリー号船頭 at 2012年12月29日 03:12
増田@JVさん、

ブログネタ・・・困ってます≧ω≦;)ガーン

次回は増田木工所の地下金庫をアップしましょうか\(⌒∇⌒)/ ぎゃはは 
Posted by チェリー号船頭チェリー号船頭 at 2012年12月29日 03:16
さけおとうさん、こんばんは(∩.∩)

毎度有り難うございます(⌒_⌒)

今頃は海外でしょうね(⌒_⌒)

こちらこそ宜しくお願いしますね\(⌒∇⌒)/  \(^o^)/!  \(⌒∇⌒)/
Posted by チェリー号船頭チェリー号船頭 at 2012年12月29日 03:21
これは簡単!これならやれそう。
この後が苦手。
開くと身があまり残らないf^_^;)
Posted by きみお at 2012年12月29日 17:22
きみおさん、

この方法は、余りにも簡単にヌメリ、ウロコが取れるので時間を掛けない様に・・・

1月4日、天気良さそうですよ\(^o^)/!

目標 落ちハゼ50匹ですね\(⌒∇⌒)/

アッ!!セイゴも遣りますか( ̄ー ̄)
Posted by チェリー号船頭チェリー号船頭 at 2012年12月30日 02:25
 
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