2013年08月17日
常滑沖、釣果料理
8月14日(水) 晴

船頭の釣果料理
波 穏やか
最近の釣行はおかげで今の時期にしてはそれ程暑くもなく天候に恵まれています
鯵、キス釣り
釣り場 常滑沖、鬼崎沖

鯵は駄目でしたが
キスは型のいいのが釣れました

寝ながら釣っていても(嘘)
ダブル、トリプルが有りました


船頭の釣果 キス 16㎝~25㎝ 33匹
フライ、天婦羅用に頭落として開き背骨を切り取ります
メゴチ 16㎝~18㎝ 8匹
フライ、天婦羅用に頭落として松葉開きにします
鯵 13㎝~18㎝ 3匹
フライ、天婦羅用に頭落として開き背骨を切り取ります

ゼンメ 10㎝~12㎝ 30匹
ギマ 22㎝~25㎝ 3匹
サッパ 15㎝~18㎝ 2匹 煮付け用です

byチェリー号船長の釣り日記


船頭の釣果料理

波 穏やか

最近の釣行はおかげで今の時期にしてはそれ程暑くもなく天候に恵まれています

鯵、キス釣り
釣り場 常滑沖、鬼崎沖

鯵は駄目でしたが



寝ながら釣っていても(嘘)

ダブル、トリプルが有りました



船頭の釣果 キス 16㎝~25㎝ 33匹
フライ、天婦羅用に頭落として開き背骨を切り取ります
メゴチ 16㎝~18㎝ 8匹
フライ、天婦羅用に頭落として松葉開きにします
鯵 13㎝~18㎝ 3匹
フライ、天婦羅用に頭落として開き背骨を切り取ります

ゼンメ 10㎝~12㎝ 30匹
ギマ 22㎝~25㎝ 3匹
サッパ 15㎝~18㎝ 2匹 煮付け用です

byチェリー号船長の釣り日記
キス、メゴチのフライ
最高です
特にメゴチ美味しい

ゼンメ、キスの卵の煮付
お酒が進君

ゼンメ、ギマ、サッパの煮付
最高の酒の肴


デモ、ご飯のおかずには絶対出してほしくないです
何~~~でか
分かりますよね
だって骨を取るのに手間が掛かります
byチェリー号船長の釣り日記

最高です



ゼンメ、キスの卵の煮付

お酒が進君


ゼンメ、ギマ、サッパの煮付

最高の酒の肴



デモ、ご飯のおかずには絶対出してほしくないです

何~~~でか

分かりますよね

だって骨を取るのに手間が掛かります



Posted by チェリー号船頭 at 02:14│Comments(2)
│野間、セントレア周り
この記事へのコメント
船頭なら骨ごといけばいいじゃん!
体内年齢38歳は伊達じゃないんだから!
~(^◇^)/ぎゃはは
体内年齢38歳は伊達じゃないんだから!
~(^◇^)/ぎゃはは
Posted by 明後日のジョー at 2013年08月17日 07:37
明後日のジョー さん、
僕は育ちが良いので骨はダメなんですよ(@_@;)
僕は育ちが良いので骨はダメなんですよ(@_@;)
Posted by チェリー号船頭 at 2013年08月17日 08:54