2014年07月18日
タコは冷凍するより茹でておいた方が使い勝手が良いって・
7月13日(日)天気 曇
波 穏やか
今の次期、くもり空か晴れて居たら少々の風が嬉しいですね
出船 AM4:20‘
沖上がりAM10:00`

船頭の釣果料理です
タ コ 0,6㎏~1,4㎏ 6杯

キ ス 14㎝~23㎝ 7匹
一寸中途半端な数でしたが1~2人前の天婦羅、フライなら充分ですね

byチェリー号船長の釣り日記

波 穏やか
今の次期、くもり空か晴れて居たら少々の風が嬉しいですね

出船 AM4:20‘
沖上がりAM10:00`

船頭の釣果料理です

タ コ 0,6㎏~1,4㎏ 6杯

キ ス 14㎝~23㎝ 7匹
一寸中途半端な数でしたが1~2人前の天婦羅、フライなら充分ですね


byチェリー号船長の釣り日記
我が家の嫁は
タコは冷凍するより茹でておいた方が使い勝手が良いっ
て事で茹でることに
タコのヌメリ取りは米ぬかでも良いって聞いていたので先日米を擦ったときに残しておいたが捨てられたようです
内臓も釣り終了と同時に取って来る筈が
天候の急変で帰宅してからの仕事です
目、口を取り除き塩揉みをします

成るべく深い鍋で沸騰したお湯の中へ酢、醤油を適量入れます

蛸の大きさにより5分~15分茹でます


茹であがったタコ、丁度シンガポールからのお客様(前日からお泊りの若者二人)に食べますかと聞くと
「食べたい」
で
美味しい、美味しいと二杯食べていきました


私は
取りあえず「タコマヨ」で

う
旨い
旨すぎる

byチェリー号船長の釣り日記

タコは冷凍するより茹でておいた方が使い勝手が良いっ


タコのヌメリ取りは米ぬかでも良いって聞いていたので先日米を擦ったときに残しておいたが捨てられたようです

内臓も釣り終了と同時に取って来る筈が


目、口を取り除き塩揉みをします


成るべく深い鍋で沸騰したお湯の中へ酢、醤油を適量入れます


蛸の大きさにより5分~15分茹でます



茹であがったタコ、丁度シンガポールからのお客様(前日からお泊りの若者二人)に食べますかと聞くと
「食べたい」





私は



う






Posted by チェリー号船頭 at 01:28│Comments(4)
│釣り魚料理
この記事へのコメント
お客がアジア人でよかったじゃん!
ヨーヨッパ人ならきっとNGだったべ?
~(^◇^)/ぎゃはは
ヨーヨッパ人ならきっとNGだったべ?
~(^◇^)/ぎゃはは
Posted by 明後日のジョー at 2014年07月18日 03:31
明後日のジョー さん、
でしょうね。きっと╋(゚o゚;)アーメン
でしょうね。きっと╋(゚o゚;)アーメン
Posted by チェリー号船頭
at 2014年07月18日 08:57

お久しぶりですw
おいしそうなタコじゃないですか~^^
タコマヨ!!!どぇりゃ~旨いでしょうね!
おいしそうなタコじゃないですか~^^
タコマヨ!!!どぇりゃ~旨いでしょうね!
Posted by ふぐ助 at 2014年07月18日 11:16
ふぐ助さん、
御無沙汰です(^-^)
美味しかったです。
が・・同行者全員に同じ位の数を釣りたいですね(-_-)
御無沙汰です(^-^)
美味しかったです。
が・・同行者全員に同じ位の数を釣りたいですね(-_-)
Posted by チェリー号船頭
at 2014年07月19日 01:25
