2016年03月09日
茎の味噌漬け他
3月6日(日)

ワカメ採り



料理の一部
茎の味噌漬け
これ中々イケますよ

ワカメと厚揚げの煮物

ワカメの茎とコンニャクの油炒め

byチェリー号船長の釣り日記 


ワカメ採り




料理の一部

茎の味噌漬け

これ中々イケますよ


ワカメと厚揚げの煮物


ワカメの茎とコンニャクの油炒め




Posted by チェリー号船頭 at 23:34│Comments(2)
│ワカメ料理
この記事へのコメント
へー 赤みそと 違う 食べてみたいけど いつかの 長野の白みそのトン汁を 連想する・・・笑 話は 長くなりますが 笑 頭の中は 赤みそトン汁 出て来たら白みそトン汁 解るかな・・・笑
Posted by moto at 2016年03月10日 00:34
motoさん、
良く分かりますよ。
やはり子供のころから慣れ親しんだ味が一番ですよね。
ワカメの茎漬け,
我が家では合わせみそですが好みで
赤、白、ミックス何でもO・Kですよ(^-^)
良く分かりますよ。
やはり子供のころから慣れ親しんだ味が一番ですよね。
ワカメの茎漬け,
我が家では合わせみそですが好みで
赤、白、ミックス何でもO・Kですよ(^-^)
Posted by チェリー号船頭
at 2016年03月10日 19:15
