2016年04月28日
網で取れない高級魚の調理
4月24日(日)はれ
根魚狙い
AM5:20`出船
PM1:30`沖上がり
釣り場 名古屋港

釣り物 カサゴ、タケノコメバル
釣り方 流し釣り、
餌 コウナゴ、冷凍イサザ、イカの切り身他
水深 5m~15m
仕掛け 竿 1,4m~1,9m
ハリス1,5~2号
針 チヌ針 8~10号他
おもり 3号~4号
単独釣行


釣果 カサゴ 16㎝~25㎝ 15匹
タケノコメバル 16㎝~29㎝ 9匹
メバル 22㎝ 1匹を調理します

byチェリー号船長の釣り日記 

根魚狙い

AM5:20`出船
PM1:30`沖上がり
釣り場 名古屋港


釣り物 カサゴ、タケノコメバル
釣り方 流し釣り、
餌 コウナゴ、冷凍イサザ、イカの切り身他
水深 5m~15m
仕掛け 竿 1,4m~1,9m
ハリス1,5~2号
針 チヌ針 8~10号他
おもり 3号~4号
単独釣行



釣果 カサゴ 16㎝~25㎝ 15匹
タケノコメバル 16㎝~29㎝ 9匹
メバル 22㎝ 1匹を調理します




大きいのは煮付、塩焼に
以下は私のおつまみ、天ぷら、唐揚げ用に


エラ、内臓、ウロコを取り
頭を落とし


三枚に下ろし腹骨を切り取り
アラは味噌汁に
生ゴミも少なく成ります

今回、半分は刺身にしました
画像無し

byチェリー号船長の釣り日記 

以下は私のおつまみ、天ぷら、唐揚げ用に



エラ、内臓、ウロコを取り

頭を落とし



三枚に下ろし腹骨を切り取り

アラは味噌汁に
生ゴミも少なく成ります


今回、半分は刺身にしました

画像無し




Posted by チェリー号船頭 at 01:05│Comments(0)
│釣り魚料理