2014年04月26日
木曽河口の魚料理
4月20日(日)曇

セイゴ 53㎝

キッチリ〆て血抜きをします

海水で血を良く洗い流しエラ、内臓を取り除いてきました

byチェリー号船長の釣り日記


セイゴ 53㎝

キッチリ〆て血抜きをします


海水で血を良く洗い流しエラ、内臓を取り除いてきました


byチェリー号船長の釣り日記
三枚に下ろしてアラも冷蔵庫に入れて一日置きます

身の方は何処かへ消えて
アラだけが残っています

セイゴのアラの煮付

今回は滅多に飲む事が無い
高級酒「萬寿」で一杯やってます


私は高級酒1本より、普通のお酒 10本の方が嬉しいですが・・・
ま
たまにはこんな贅沢も有りですかね
byチェリー号船長の釣り日記


身の方は何処かへ消えて



セイゴのアラの煮付


今回は滅多に飲む事が無い




私は高級酒1本より、普通のお酒 10本の方が嬉しいですが・・・

ま




Posted by チェリー号船頭 at 01:46│Comments(4)
│マダカ、セイゴ釣り
この記事へのコメント
美味しい肴に 美味しいお酒 最高ですヽ(*´∀`)ノ
Posted by moto at 2014年04月26日 04:34
moto さん、
ホント、最高ですね~\(^o^)/ギャハハ
ホント、最高ですね~\(^o^)/ギャハハ
Posted by チェリー号船頭
at 2014年04月26日 20:30

飲める人が 羨ましいナァ(°▽°)
Posted by 暇人丸 at 2014年04月28日 19:30
暇人丸さん、
私の様な呑兵衛も困りものですよ。
最近は無いですが、恥かき話とか、二日酔うとか・・・(-_-;) ピシー!ピシー!
私の様な呑兵衛も困りものですよ。
最近は無いですが、恥かき話とか、二日酔うとか・・・(-_-;) ピシー!ピシー!
Posted by チェリー号船頭
at 2014年04月29日 00:20
