2017年03月02日
暴れる魚を抑えつけながらの調理です
2月26日(日)


船頭の釣果 カサゴ 18㎝~23㎝ 7匹
タケノコメバル 19㎝~35㎝ 16匹
黒ソイ 15㎝~18㎝ 3匹を捌きます
持ち帰ってから数時間たっていますがまだ全部の魚が生きています
byチェリー号船長の釣り日記 



船頭の釣果 カサゴ 18㎝~23㎝ 7匹
タケノコメバル 19㎝~35㎝ 16匹
黒ソイ 15㎝~18㎝ 3匹を捌きます

持ち帰ってから数時間たっていますがまだ全部の魚が生きています



暴れる魚を抑えつけながら

ウロコ、エラ、内臓を取り除きます

小さいほうの10匹ほどは味噌汁用
他は三枚に下ろします
カサゴの三枚おろし
(腹骨は切り取ります)
タケノコメバルの三枚おろし
(腹骨は切り取ります)
たっぷり二軒分はあります


byチェリー号船長の釣り日記 


ウロコ、エラ、内臓を取り除きます


小さいほうの10匹ほどは味噌汁用
他は三枚に下ろします
カサゴの三枚おろし
(腹骨は切り取ります)

タケノコメバルの三枚おろし
(腹骨は切り取ります)

たっぷり二軒分はあります





Posted by チェリー号船頭 at 01:13│Comments(0)
│根魚料理