2013年06月06日
キス、メゴチの調理法
6月2日(日)曇り時々晴
キス釣り

釣り場 常滑沖、野間沖

船頭の釣果料理
釣果 キ ス 15㎝~20㎝ 39匹
全部頭落として背骨を切り取り天婦羅、フライ用に

メゴチ チ ビ
頭を落としてキスの卵も煮付用に

頭は綺麗に洗い焼いてからから煮干し出汁用に

此処までは私の仕事です

是は前回の乾燥したキスの頭
byチェリー号船長の釣り日記 続きを読む

キス釣り


釣り場 常滑沖、野間沖


船頭の釣果料理
釣果 キ ス 15㎝~20㎝ 39匹
全部頭落として背骨を切り取り天婦羅、フライ用に


メゴチ チ ビ
頭を落としてキスの卵も煮付用に


頭は綺麗に洗い焼いてからから煮干し出汁用に

此処までは私の仕事です


是は前回の乾燥したキスの頭

byチェリー号船長の釣り日記 続きを読む