2013年06月21日
35㎝~40㎝の新鮮サバを美味しく頂きます
実は6月18日(火)
集配
から戻ると
タイラーショップから
大山沖のサバが届いていました
僕が前回酢サバに出来なかったの言葉を思い出してか
昔のお嬢さんが(タイラーショップの婆ちゃん)
がわざわざ届けてくれました
何時も頂くばかりで・・・
有り難うございます
さて35㎝~40㎝の新鮮サバ5匹

何時もながら店長は〆てからエラを内臓ごと引っ張り出してくれているので
サバの鮮度は良好です
2匹は2枚に下します

味噌漬け、煮付、塩焼きなどで

byチェリー号船長の釣り日記
集配


大山沖のサバが届いていました

僕が前回酢サバに出来なかったの言葉を思い出してか

昔のお嬢さんが(タイラーショップの婆ちゃん)


何時も頂くばかりで・・・

有り難うございます

さて35㎝~40㎝の新鮮サバ5匹

何時もながら店長は〆てからエラを内臓ごと引っ張り出してくれているので

サバの鮮度は良好です

2匹は2枚に下します


味噌漬け、煮付、塩焼きなどで


byチェリー号船長の釣り日記
3匹は酢サバにします
ウロコを取り頭を落として3枚に大名開き
腹骨を切り取り中骨を抜き取ります

塩をして冷蔵庫で2時間

塩を洗い流し水分を取り

酢で3時間

酢を流し皮を引き取り酢サバの完成


さばの押し寿司

た
たまりません



最高級
自家製さばの押し寿司です
byチェリー号船長の釣り日記

ウロコを取り頭を落として3枚に大名開き
腹骨を切り取り中骨を抜き取ります

塩をして冷蔵庫で2時間


塩を洗い流し水分を取り

酢で3時間


酢を流し皮を引き取り酢サバの完成



さばの押し寿司


た





最高級




Posted by チェリー号船頭 at 02:27│Comments(4)
│南知多釣り船
この記事へのコメント
身が厚くてたべごたえありそう!
(^◇^)
(^◇^)
Posted by 明後日のジョー at 2013年06月21日 03:29
明後日のジョー さん、
はい!!。
ジョー さんにも食べて頂きたかったです、
ってほどの出来栄えでした\(^o^)/!
はい!!。
ジョー さんにも食べて頂きたかったです、
ってほどの出来栄えでした\(^o^)/!
Posted by チェリー号船頭
at 2013年06月21日 10:24

手間 暇かけて 最高ですね・・・!! サバ寿司 美味しそう・・・笑
閉め加減も 良く 塩加減も良く 美味しいと 最高 です。
なかでも 鮮度の良いのが 極めつけですね!!
閉め加減も 良く 塩加減も良く 美味しいと 最高 です。
なかでも 鮮度の良いのが 極めつけですね!!
Posted by moto at 2013年06月21日 21:54
moto さん、
サバ寿司は最高の出来上がりでした。
クリーニング業は引退して商売変えしようかな(@_@;)
って位の出来でしたよ\(^o^)/!
サバ寿司は最高の出来上がりでした。
クリーニング業は引退して商売変えしようかな(@_@;)
って位の出来でしたよ\(^o^)/!
Posted by チェリー号船頭
at 2013年06月22日 02:06
