2013年03月12日
生ワカメのレシピ
先月 師崎 釣り舟「まとばや」さんでお土産のに頂いてきたときの生ワカメのレシピです

生ワカメの食べ方
○ 水道水で洗う
○ わかめのじくと、葉の部分と切り分ける
○ 沸騰した湯でじくを30秒茹でその後、葉の部分を加えて30秒茹でる
○ すばやく、水に取りだす
○ 三杯酢、シーフードサラダ、
○ 又、みそ汁の具などにどうぞ
○ しゃぶしゃぶにするときは、
○ 茹でずに生のままでどうぞ
以上 師崎 釣り舟「まとばや」さんのレシピです
簡単明瞭な説明
とても分かりやすいですね
何時もお客様を大切にする心
見習わなくては
師崎 釣り舟「まとばや」 ↓ 山下さん文句無し
http://www.matobaya.com/
フジツボ付きワカメの料理法

募集中

頑張れ!東北!!
頑張れ!日本!!
byチェリー号船長の釣り日記


生ワカメの食べ方
○ 水道水で洗う
○ わかめのじくと、葉の部分と切り分ける
○ 沸騰した湯でじくを30秒茹でその後、葉の部分を加えて30秒茹でる
○ すばやく、水に取りだす
○ 三杯酢、シーフードサラダ、
○ 又、みそ汁の具などにどうぞ
○ しゃぶしゃぶにするときは、
○ 茹でずに生のままでどうぞ
以上 師崎 釣り舟「まとばや」さんのレシピです

簡単明瞭な説明

とても分かりやすいですね

何時もお客様を大切にする心

見習わなくては

師崎 釣り舟「まとばや」 ↓ 山下さん文句無し
http://www.matobaya.com/
フジツボ付きワカメの料理法


募集中


頑張れ!東北!!
頑張れ!日本!!


Posted by チェリー号船頭 at 01:06│Comments(2)
│男の料理
この記事へのコメント
こんなにフジツボついてると食べれる部位ないじゃん!
茎わかめだけ食べるならありかも?
~(^◇^)/ぎゃはは
茎わかめだけ食べるならありかも?
~(^◇^)/ぎゃはは
Posted by 明後日のジョー at 2013年03月12日 09:49
明後日のジョー さん、
だから~
フジツボ付きワカメの料理を研究中ですよ \(^o^)/ギャハハ
だから~
フジツボ付きワカメの料理を研究中ですよ \(^o^)/ギャハハ
Posted by チェリー号船頭
at 2013年03月13日 00:28
