2017年04月12日
メカブの調理
ワカメのメカブの調理は皆さん中々苦労しているようですが
我が家の調理法を紹介します
茎からメカブを切り離します
少量の時は包丁で軽く叩きます
量が多い時はフードカッターで
スイッチを入れて1~3秒くらいでO・K

沸騰したお湯の中へ金ザルに入れて色が変わったらO・K



ザルに入れて水切り

冷めたら小分けして保存する分は冷凍庫へ
キッチンは汚れまくり

嫁の機嫌を損ねないためにも
あとかたずけ、掃除はお忘れなく


byチェリー号船長の釣り日記 
我が家の調理法を紹介します

茎からメカブを切り離します

少量の時は包丁で軽く叩きます

量が多い時はフードカッターで

スイッチを入れて1~3秒くらいでO・K


沸騰したお湯の中へ金ザルに入れて色が変わったらO・K




ザルに入れて水切り


冷めたら小分けして保存する分は冷凍庫へ

キッチンは汚れまくり


嫁の機嫌を損ねないためにも

あとかたずけ、掃除はお忘れなく





Posted by チェリー号船頭 at 01:46│Comments(0)
│男の料理