2017年03月30日
船頭の釣果を調理します
3月26日(日)くもり
時々あめ
釣り場 名古屋港
船頭の釣果 カサゴ 16㎝~25㎝ 20匹
タケノコメバル 18㎝~30㎝ 3匹を調理します

大きいほうのカサゴ5匹はウロコ、エラ、内臓を取り除き痴人宅へ


あとはウロコ、エラ、内臓を取り除き大きいほうから順番に三枚に下ろして腹骨を切り取ります



以下は味噌汁用に

今回調理済は何処かのお宅へ


byチェリー号船長の釣り日記 


釣り場 名古屋港

船頭の釣果 カサゴ 16㎝~25㎝ 20匹
タケノコメバル 18㎝~30㎝ 3匹を調理します


大きいほうのカサゴ5匹はウロコ、エラ、内臓を取り除き痴人宅へ



あとはウロコ、エラ、内臓を取り除き大きいほうから順番に三枚に下ろして腹骨を切り取ります




以下は味噌汁用に


今回調理済は何処かのお宅へ





実は頂き物の鰹が我が家の冷蔵庫には
頂戴した社長宅へ捌いてお持ちする筈が何せこのサイズのカツオの調理は初めて
仕上りがいまいちで全部我が家の冷蔵庫に
デモおかげ様でとても美味しく戴く事が出来ました








今度からは鰹の調理、大丈夫です
増田水産社長様
また頂戴ね
次回は調理してお届けしますから

黒鯛JVさん ↓
http://ameblo.jp/kurodai-jv/
byチェリー号船長の釣り日記 

頂戴した社長宅へ捌いてお持ちする筈が何せこのサイズのカツオの調理は初めて

仕上りがいまいちで全部我が家の冷蔵庫に

デモおかげ様でとても美味しく戴く事が出来ました









今度からは鰹の調理、大丈夫です

増田水産社長様

また頂戴ね

次回は調理してお届けしますから


黒鯛JVさん ↓
http://ameblo.jp/kurodai-jv/


Posted by チェリー号船頭 at 00:57│Comments(0)
│男の料理