2013年11月29日
サッパ(ママカリ)の調理
11月24日(日) 晴

波 穏やか
鯵釣り他
出船AM6:00‘
沖上がりPM2:00`
釣り場 常滑沖、野間沖
船頭の釣果 鯵 19㎝ 1匹
セイゴ 37㎝ 1匹
ベ ラ 26㎝ 1匹を調理します

各1匹と中途はんぱな魚ですが
一応ウロコ、エラ、内臓を取り処理します

byチェリー号船長の釣り日記


波 穏やか

鯵釣り他
出船AM6:00‘
沖上がりPM2:00`
釣り場 常滑沖、野間沖
船頭の釣果 鯵 19㎝ 1匹
セイゴ 37㎝ 1匹
ベ ラ 26㎝ 1匹を調理します

各1匹と中途はんぱな魚ですが



byチェリー号船長の釣り日記
サッパ(ママカリ) 15㎝~17㎝ 46匹を調理します

金網のスカリに入れて少し
走ってあるので
ウロコは殆ど取れています

頭、お腹を切り落とします

三枚下ろし

46匹×2=92枚取れました

塩をして冷蔵庫で2時間

塩をきれいに洗い流して酢で2時間寝かせて
出来上がり


勿論副産物の骨も

byチェリー号船長の釣り日記


金網のスカリに入れて少し




頭、お腹を切り落とします


三枚下ろし


46匹×2=92枚取れました


塩をして冷蔵庫で2時間


塩をきれいに洗い流して酢で2時間寝かせて




勿論副産物の骨も




Posted by チェリー号船頭 at 01:42│Comments(2)
│男の料理
この記事へのコメント
美味しそう
~(^◇^)/ぎゃはは
~(^◇^)/ぎゃはは
Posted by 明後日のジョー at 2013年11月29日 05:22
明後日のジョー さん、
沢山のアジの調理をしたかった(@_@;)ガーン
沢山のアジの調理をしたかった(@_@;)ガーン
Posted by チェリー号船頭 at 2013年11月29日 09:48