ナチュログ管理画面 海釣り・ソルトウォーター 海釣り・ソルトウォーター 東海 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2014年03月19日

今回使ったのはウロコ取りのみ

3月16日(日)晴ぴよこ3
豊浜の乗合船「健成丸」↓ 
http://www.kenseimaru.jp/
出船   AM 6:00`
沖上り  PM12:00`
釣り人  18名
対象魚  メバル、アジ
今回使ったのはウロコ取りのみ


釣り場  伊良湖沖 30~45m
今回使ったのはウロコ取りのみ


私の釣果 メバル 17㎝~23㎝ 11匹
     カサゴ    20㎝  1匹
今回使ったのはウロコ取りのみ


byチェリー号船長の釣り日記
釣果料理ですチョキ
今回使ったのはウロコ取りのみ


今回使ったのはウロコ取りのみ ですぴよこ
今回使ったのはウロコ取りのみ


ウロコ取りでウロコを引き
エラを引きちぎり一緒に内臓を取り出してチョキ
今回使ったのはウロコ取りのみ


後は綺麗にウロコ、内臓を洗い下処理はおしまいぴよこ3
今回使ったのはウロコ取りのみ



私の仕事は此処までテヘッ
青い星byチェリー号船長の釣り日記青い星




同じカテゴリー(男の料理)の記事画像
55㎝のマゴチが届きました
持ち帰りすぎた,反省(汗)
キス、ギマ、セイゴ、ハゼを捌きます
釣果のキスを捌きます
シロサバフグ
メカブの調理
同じカテゴリー(男の料理)の記事
 名古屋港の釣り (2020-09-22 21:53)
 55㎝のマゴチが届きました (2019-05-14 04:44)
 持ち帰りすぎた,反省(汗) (2018-09-20 03:39)
 キス、ギマ、セイゴ、ハゼを捌きます (2018-09-05 02:42)
 釣果のキスを捌きます (2017-10-05 01:41)
 シロサバフグ (2017-10-05 01:14)
Posted by チェリー号船頭 at 01:26│Comments(4)男の料理釣り魚料理
この記事へのコメント
このくらいで十分でしょ、
~(^◇^)/ぎゃはは
Posted by 明後日のジョー at 2014年03月19日 03:28
内蔵の取り出しは 私の方法 ツボ抜き 竹の割り箸2本で 簡単 ただし 左手に軍手をはめて カサゴやメバルの背びれ えらブタで 手を刺されないように(^O^) 
Posted by moto at 2014年03月19日 06:18
明後日のジョー さん、

もっと沢山釣りたいよー ~(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
Posted by チェリー号船頭チェリー号船頭 at 2014年03月19日 19:55
moto さん、

以前、ツボ抜き 竹の割り箸2本で遣りましたが

思うように出来ませんでした。

又次回挑戦してみます(-_-) ポリポリ
Posted by チェリー号船頭チェリー号船頭 at 2014年03月19日 19:57
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今回使ったのはウロコ取りのみ
    コメント(4)