2015年10月02日
釣り魚料理終了
9月27日(月)雨のち曇のち晴

釣り場 新舞子沖、大野沖、
新舞子沖は太刀魚釣りのボートで賑わっています

船頭の釣果 キ ス 15㎝~20㎝ 37匹
小 鯛 15㎝~18㎝ 15匹
マアジ 16㎝ 1匹
サ バ 19㎝ 1匹
蛸 大 1杯を捌きます


深目の鍋の沸騰したお湯に醤油、酢を少々

5分ほど茹でて茹で蛸の出来上がり
byチェリー号船長の釣り日記


釣り場 新舞子沖、大野沖、
新舞子沖は太刀魚釣りのボートで賑わっています


船頭の釣果 キ ス 15㎝~20㎝ 37匹
小 鯛 15㎝~18㎝ 15匹
マアジ 16㎝ 1匹
サ バ 19㎝ 1匹
蛸 大 1杯を捌きます



深目の鍋の沸騰したお湯に醤油、酢を少々


5分ほど茹でて茹で蛸の出来上がり



キス 37匹は全部開いてフライ、天婦羅用に

キスの顎の唐揚げが美味しいって聞いたので
背骨、顎を唐揚げ用に
キスの開きと背骨、顎

小鯛のうろこ、頭を落として

3枚に下ろして腹骨を切り取ります

塩をして1時間冷蔵庫で寝かします

前回は重ねて塩、鮓〆をしたら塩、鮓がマダラだったので
重ねずに

塩とウロコが残らない様に丁寧に水洗いをします

酢で1時間30分

小鯛の酢〆の完成

美味しく出来ました


byチェリー号船長の釣り日記



キスの顎の唐揚げが美味しいって聞いたので

背骨、顎を唐揚げ用に

キスの開きと背骨、顎


小鯛のうろこ、頭を落として


3枚に下ろして腹骨を切り取ります


塩をして1時間冷蔵庫で寝かします


前回は重ねて塩、鮓〆をしたら塩、鮓がマダラだったので



塩とウロコが残らない様に丁寧に水洗いをします


酢で1時間30分


小鯛の酢〆の完成


美味しく出来ました






Posted by チェリー号船頭 at 02:52│Comments(0)
│男の料理