2016年06月24日
きすの炙りの出来上がり





キス、タコ釣り


波 穏やか




船頭の釣果 キ ス 18㎝~24㎝ 18匹
ホウボウ 24㎝ 1匹を調理します

大きいほうから6匹は塩焼きに

あとのキス、ホウボウはウロコ、頭を落として三枚に下ろします

頭は吸い物

骨は揚げずにオーブンで焼く予定

皮をカセットバーナーで炙ります

氷水で〆ます

ペーパータオルで水分を拭き取ります

きすの炙りの出来上がり



是は美味しい

実は私、末梢神経障害で余り左手に力が入らず魚の皮をひくのに時間が掛かっていましたが
魚の炙り、これは良い

byチェリー号船長の釣り日記 
ホウボウ 24㎝ 1匹を調理します


大きいほうから6匹は塩焼きに


あとのキス、ホウボウはウロコ、頭を落として三枚に下ろします


頭は吸い物


骨は揚げずにオーブンで焼く予定


皮をカセットバーナーで炙ります


氷水で〆ます


ペーパータオルで水分を拭き取ります


きすの炙りの出来上がり




是は美味しい


実は私、末梢神経障害で余り左手に力が入らず魚の皮をひくのに時間が掛かっていましたが

魚の炙り、これは良い




Posted by チェリー号船頭 at 01:57│Comments(3)
│男の料理
この記事へのコメント
料理のカテゴリー、増えましたね〜( ^_^)/~~~
太刀魚の炙りが最高に美味いですよ!
釣って実験してみてね(^◇^;)
太刀魚の炙りが最高に美味いですよ!
釣って実験してみてね(^◇^;)
Posted by うっかり八兵衛 at 2016年06月24日 09:56
お父さんも奥様に炙ってもらえば生臭さが無くなりますよ(≧∇≦)
Posted by 増田@jv at 2016年06月25日 03:47
増田@jv さん、
我が嫁よりも
増田@jv さんの奥様に炙ってもらいたいな~\(^o^)/ギャハハ!!
我が嫁よりも
増田@jv さんの奥様に炙ってもらいたいな~\(^o^)/ギャハハ!!
Posted by チェリー号船頭
at 2016年06月25日 06:22
