2016年07月30日
釣果も程々が良いですね
次にキス 18㎝~23㎝ 32匹の調理
大きいほうから10匹を塩焼き用に
ウロコを取りエラの横からエラ、内臓を取り出します
包丁は入れません
次の10匹はフライ用に
ウロコ、頭を切り取り背開きで
背骨を切り取り腹骨をすき取ります
メゴチも同じく頭を切り取り松葉開きに
ヌメリを取り皮は相変らず付いたまま
ギマも面倒なので五枚に下してフライ用に
残りの12匹は刺身用に
1匹で2切れの刺身に成ります
このサイズだと中骨は気になりません
頭、骨は料理の美味しい副産物
味噌汁、骨せんべいに
面倒ですが今回位の釣果だと釣り魚料理
イライラすることなく楽しめますね
骨せんべいのホイル焼き
塩加減もいまいちで余り美味しくなかったです
やはり空揚げが最高です
byチェリー号船長の釣り日記
大きいほうから10匹を塩焼き用に
ウロコを取りエラの横からエラ、内臓を取り出します
包丁は入れません
次の10匹はフライ用に
ウロコ、頭を切り取り背開きで
背骨を切り取り腹骨をすき取ります
メゴチも同じく頭を切り取り松葉開きに
ヌメリを取り皮は相変らず付いたまま
ギマも面倒なので五枚に下してフライ用に
残りの12匹は刺身用に
1匹で2切れの刺身に成ります
このサイズだと中骨は気になりません
頭、骨は料理の美味しい副産物
味噌汁、骨せんべいに
面倒ですが今回位の釣果だと釣り魚料理
イライラすることなく楽しめますね
骨せんべいのホイル焼き
塩加減もいまいちで余り美味しくなかったです
やはり空揚げが最高です
byチェリー号船長の釣り日記
Posted by チェリー号船頭 at 01:09│Comments(0)
│男の料理